因为专注,所以专业

十年优秀律师事务所荣誉
上一张 下一张

行业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
3.26北京购房新政
发布时间:2017-04-01    浏览次数:

         为进一步规范本市商业、办公类项目管理,促进房地产市场平稳健康发展,现公告如下:

  一、商业、办公类项目(以下简称商办类项目)应当严格按照规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得擅自改变为居住等用途。

  二、开发企业新报建商办类项目,最小分割单元不得低于500平米;不符合要求的,规划部门不予批准。

  三、开发企业新建的商办类项目,应当按照批准的规划用途建设、销售,违反规定的,规划国土、住建部门依法处理。

  四、开发企业在建(含在售)商办类项目,销售对象应当是合法登记的企事业单位、社会组织。购买商办类项目的企事业单位、社会组织不得将房屋作为居住使用,再次出售时,应当出售给企事业单位、社会组织。

  五、本公告执行之前,已销售的商办类项目再次上市出售时,可出售给企事业单位、社会组织,也可出售给个人,个人购买应当符合下列条件:

  1、名下在京无住房和商办类房产记录的。

  2、在申请购买之日起,在京已连续五年缴纳社会保险或者连续五年缴纳个人所得税。

  六、对规划用途为商办类的房屋,中介机构不得以任何方式宣传房屋可以用于居住。对违规代理商办类房屋销售或者虚假宣传商办类房屋居住用途的中介机构,依法注销机构备案,直至吊销营业执照。

  七、商业银行暂停对个人购买商办类项目的个人购房贷款。

  八、本公告发布之日起,开发企业将新开工的商办类项目违规改为居住用途的,一经查实,规划国土部门依法收回土地,商业银行对该企业在本市所有项目暂停授信。

  九、开发企业、中介机构违反本公告依法受到处理的处罚信息纳入本市企业信用信息系统。

本公告自发布之日起执行,与本公告不符的,按本公告执行。

解读:

北京新闻突然发布政策,商住房也限购了,而且是非常严格的限购政策,这政策一出,也就意味着手里有商住房的,正在炒商住房的,全部砸在手里了。再也无变现卖出可能。先看商住房的新政策。

1、新的商住房就不能随便改变用途,而且告诉你面积不能小于500米,这基本封杀了所有的居住用途,酒店式公寓都是90平米左右的小户型,谁会买一个500平米的商住房?

2、商住房即使要卖,开发商已经拿下了销售许可证该怎么卖,人家说只能卖给企业,即使要卖给个人的也必须由企业过一道手,然后再卖,要知道,企业公司买房,前两天刚有政策公司购房3年不允许卖,这下好,基本上就是连环击,围城必阙,给商住房的开发商指了一条不归路。这个时间根本就不会有公司愿意出来接盘。

3、更多人关心的问题,那么之前个人已经买来的商住房该怎么办,答案是凉拌,你不可能再卖出了。因为政策清晰的告诉你,你卖出商住房只能卖给有资格买房的,无房家庭,还得愿意全款买的。因为明确不给贷款了。那么试问哪个有资格的家庭,同样是5年社保和纳税证明,且名下一套房都没有,还得傻有钱傻有钱的那种,特别是愿意全款去买这种已经被严格限制,甚至比住宅二套限制还严格的商住房的呢?商水商电,50年土地使用权,不能上户口,也不能上学。纯粹为了住,恐怕全北京市也找不出来几个这样需求的客户了。

4、远远不止商住房这么简单,因为根本就没有商住房这个提法,人家说的是“商业办公类项目”,所以,写字楼、商铺,都将包含在内,千万别觉得,买商住不能投资了,买商铺可以投资。基本上,写字楼和商铺也都被一棒子打死了。