因为专注,所以专业

十年优秀律师事务所荣誉
上一张 下一张

房产纠纷

您现在的位置:首页 > 成功案例 > 房产纠纷
新房交房还要准备交什么钱

         买房的时候除了准备大头的首付和装饰装修费用,以及后期的房贷,你在交房的时候还要准备缴纳房税、物业费、水电费、煤气、天然气、电话初装费、停车费等但这些项目在购房者入住的时候都必须全额缴纳吗?

一、新房交房税费

1、契税非普通住宅契税按4%征收普通得住房标准按照1.5%收。购买90平方米及其以下的普通住房,且是个人首次购买的按1%征收。

2、住房维修基金商品房销售时业主与售楼方需要签定有关维修基金交缴约定 业主应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有不计入住宅销售收入。

3、房屋产权登记费有的开发商是办证时才收取的住宅80/非住宅550/件。

4、证照印花税5/本。工本费10/本。

二、开发商收取的费用

房款尾款根据双方合同约定。面积差额款根据商品房面积实测技术报告书。装修变更费用根据业主与开发商的补充协议。车位款针对需要购买车位的业主双方需另行签署合同。

宽带、有线电视开通费可以向自愿接受相关服务的购房人收取但不应在交房时强行向不希望接受相关服务的购房人收费。建议装修完后再交纳比较合理否则可能会多交几个月的服务费。

其它增值服务项目开通费用商品房买卖合同中没有单独约定的均可以不交。

三、物业管理收取的费用

物业管理费用以合同约定为准。北方城市供暖费物业公司没有权利强行和提前收取这笔费用更没有权利以此作为不交付房屋的理由。水、电费周转金或保证金有部分物业会收取但费用最高不宜超过常规家庭3个月的水电费用。停车管理费。

四、物业装修管理收取的费用

   装修保证金没有明确规定但收费不应过高且无特殊原因必须退还。装修管理费。垃圾消纳费。装修施工临时出入证制证费没有明确规定原则上不超过5/证。